Posee un poder fermentativo óptimo, que permite mayor rendimiento debido a su constante calidad. Está en sus dos versiones: Saf-Instant Roja, especial para masas fermentadas y Saf-Instant Oro, para masas con alto contenido de azúcar.
El poder de fermentación corresponde a la aptitud de la levadura para fermentar la masa. Se evalúa midiendo el desprendimiento de gas carbónico producido por una cantidad de levadura , la que Lesaffre Uruguay adapta a las necesidades de los panaderos de la región.
1- Coloque Saf-instant ® sobre la harina y mezcle durante algunos segundos.
2- Agregue los demás ingredientes mezclando durante un minuto.
3- Adicione el agua necesaria. Para obtener un mejor rendimiento agregue a la masa 1 litro de agua cada 500 grs. de Saf-instant®.
– Un kilo de Saf-instant ® equivale a tres kilos o más de levadura prensada.
– No necesita refrigeración.
– Facilidad de transporte y almacenamiento.
– Vida útil: Envasada al vacío, puede almacenarse sin perder poder fermentativo por dos años.
– Su estabilidad permite obtener producciones más regulares.
Su rápido arranque en la fermentación la hacen particulamente apta para los procesos de panificación.
El poder de fermentación corresponde a la aptitud de la levadura para fermentar la masa. Se evalúa midiendo el desprendimiento de gas carbónico producido por una cantidad de levadura, la que Lesaffre Uruguay adapta a las necesidades de los panaderos de la región.
Se incorpora a la harina al comienzo o al final del amasado, según las necesidades del proceso.
Las dosis varían según las fórmulas de panificación practicadas.
Trabajo directo, diagramas cortos.
– Masa tipo pan francés, sin azúcar ni materia grasa: 1 a 2% del peso de la harina.
– Masa con azúcar: 3 a 5% del peso de la harina.
– En congelados: 5 a 8% del peso de la harina.
Con el fin de lograr óptimos resultados, Instant Success debe almacenarse en frío, a una temperatura comprendida entre +2°C y + 8°C. La temperatura ideal es de + 4°C.
En estas condiciones, conserva sus propiedades hasta un mes después de su producción.