Levadura instantánea

La ductilidad de la levadura instantánea hace posible utilizarla como herramienta variable de fermentación. Esta virtud permite reducir la temperatura de la masa y retrasar la prefermentación en épocas de altas temperaturas ambientales, y por el contrario, cuando la temperatura es baja, el aumento de la temperatura del agua utilizada mejora su velocidad de fermentación.

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Saf-Instant ®

Posee un poder fermentativo óptimo, que permite mayor rendimiento debido a su constante calidad. Está en sus dos versiones: Saf-Instant Roja, especial para masas fermentadas y Saf-Instant Oro, para masas con alto contenido de azúcar.

Poder de fermentación

El poder de fermentación corresponde a la aptitud de la levadura para fermentar la masa. Se evalúa midiendo el desprendimiento de gas carbónico producido por una cantidad de levadura , la que Lesaffre Uruguay adapta a las necesidades de los panaderos de la región.

Modo de empleo

1- Coloque Saf-instant ® sobre la harina y mezcle durante algunos segundos.
2- Agregue los demás ingredientes mezclando durante un minuto.
3- Adicione el agua necesaria. Para obtener un mejor rendimiento agregue a la masa 1 litro de agua cada 500 grs. de Saf-instant®.

Ventajas del producto

– Un kilo de Saf-instant ® equivale a tres kilos o más de levadura prensada.
– No necesita refrigeración.
– Facilidad de transporte y almacenamiento.
– Vida útil: Envasada al vacío, puede almacenarse sin perder poder fermentativo por dos años.
– Su estabilidad permite obtener producciones más regulares. 

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Presentación

Caja de 4,5 kg de 12 unidades de 125 gr (dispuestos en 3 blisters) y en caja de 10 kg. de 20 unidades de 500 gr.

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Instant Success ®

Su rápido arranque en la fermentación la hacen particulamente apta para los procesos de panificación.

Poder de fermentación

El poder de fermentación corresponde a la aptitud de la levadura para fermentar la masa. Se evalúa midiendo el desprendimiento de gas carbónico producido por una cantidad de levadura, la que Lesaffre Uruguay adapta a las necesidades de los panaderos de la región.

Modo de empleo

Se incorpora a la harina al comienzo o al final del amasado, según las necesidades del proceso.

Dosificación

Las dosis varían según las fórmulas de panificación practicadas.

Ejemplos

Trabajo directo, diagramas cortos.
– Masa tipo pan francés, sin azúcar ni materia grasa: 1 a 2% del peso de la harina.
– Masa con azúcar: 3 a 5% del peso de la harina.
– En congelados: 5 a 8% del peso de la harina.

Conservación

Con el fin de lograr óptimos resultados, Instant Success debe almacenarse en frío, a una temperatura comprendida entre +2°C y + 8°C. La temperatura ideal es de + 4°C.
En estas condiciones, conserva sus propiedades hasta un mes después de su producción.

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Presentación

Caja de 10 kg. de 20 unidades de 500 gr.